仓鼠的书摘

【我英乙女】花占卜【轰篇】

花占卜
老梗,来自暗芝居
求评论求红手,求蓝手!
求评论求红手,求蓝手!OOCOOC小心

这次的敌人和棘手,解决完已经深夜了,和其他英雄告别完,不想再麻烦司机就一个人去了地铁站,现在还有车吗,大概也是末班车了吧。

雨淅淅沥沥地下着,轰已经习惯了这种总不停歇的雨,记得和你相遇的那个下午阳光刺眼,但雨也是这样恼人地落在身上,想到了你,轰忽然心情好了一些,不知道你还好吗,轰紧了紧手中的袋子。

在候车站里只有一个小女孩,对着一朵不知道名字的花数着什么,那只她用来拨开花朵的铅笔削得尖尖的,在花瓣上留下了铅笔印子。轰觉得那位女孩实在是怪异极了,但是作为英雄,他又不能不放下她不管。忽略和你以前看的那些恐怖故事桥段,他走了上去。本来想拍拍小女孩的肩膀,但是怕她用尖锐的铅笔头伤了自己。

便改用柔声道,“你这么晚还不回去,家里人不担心吗?”女孩子是依然花匠占卜着,“下雨不下雨,下雨不下雨,下雨不下雨……”忽然她点到了最后一朵花瓣,对着轰说,“不下雨,哥哥,这场雨会停哦。轰觉得好笑,任何雨都会停。

但还是依着她的话说下去,“是啊,这场雨会停呢,那么小女孩儿你家在哪儿?”轰觉得自己应该算是叔叔的年纪了吧,便继续说,“要叔叔送你回去吗?”女孩听了便用那支铅笔从花心开始又一次数了起来,“回家,回不了家回家,回不了家回家,回不了家……”

然后她又在那朵花瓣上停了下来,“不行哦,大哥哥不行,大哥哥这么说自己可不行哦,大哥哥明明这么年轻,还有我回不了家哦。”

轰觉得更加奇怪了回不了家,不应该是由家庭情况决定的吗?怎么可能由花占卜来决定呢?但他没有说话只是拿着那个袋子,将它放在胯间陪着少女坐了下来,一起等车。小女孩看着轰手上的戒指,就问得大哥哥,你结婚了吗?

他想起了那天和你游戏般的结婚誓言,便笑着说,“是啊,我结婚了。”小女孩有点不悦地问,“那么大哥哥,你的夫人会来接你嘛,你看这雨虽然不大,但也恼人,如果一起回去那该有多好啊!”

轰稍微有点难过地说不行,“我的夫人,她不能来接我。”

小女孩关切地问,”需要我来帮你占卜吗?我的占卜可是非常强的哦。”

“嗯,不需要了,因为我的夫人,她不会来的。”

看他不是百分百确定的样子,“那可不一定哦!世事无常嘛!”小女孩没有安慰轰,即使他看起来那么的悲伤。

他可不要占卜,心里焦急地期待的车赶紧过来。

车没有来,但是却等来了小女孩占卜的结果。

小女孩高兴的对着轰说,“大哥哥,你的夫人她会来哦。”他不敢相信因为你是不会来的。

“看大哥哥,你的夫人过来喽。”女孩指着不远处不远处的光亮地方。一位长发飘飘的女人慢慢地打伞踱步过来。轰有些诧异你不是应该现在家里睡觉吗?还饿得打电话过来说你需要我去买零食?

你有些不好意思的笑了,“老是这么麻烦你,有些怪不好意思的,而且今天雨这么恼人,我想你工作完又肯定非常的劳便想一起来接你回家。”

小女孩笑嘻嘻地说,“大姐姐一定要好好对待大哥哥哦,他可是非常脆弱的。”轰有点脸红,刚刚那么悲伤也不知道是为什么,明明没有什么事情可以为之难受。

女孩目送你们回去,其实,女孩还想在为你们占卜,但是她的车来了,便跳上车也回家去了。雨终究事没有停下来。

求评论求红手,求蓝手!

评论(8)

热度(31)